Новости

Плюсы Северного Кипра

Коротко преимущества Северного Кипра это упрощенный алгоритм получения вида на жительство, низкие цены на недвижимость, отличные пляжи и Средиземное море, дружелюбие и гостеприимство местного населения, большое многонациональное сообщество, образование мирового уровня, профессиональное медицинское обслуживание, современная торговая сеть и отсутствие коррупции.

А теперь подробнее о Северном Кипре:

Климат. Очень комфортный климат, приятный морской воздух, зимой до +25, минусовой погоды не существует, летом до +40 в тени.

Качественная еда

Продукты все качественные и натуральные. Овощи и фрукты круглый год. Арбузы, дыни, апельсины в изобилии. Срок хранения у продуктов не большой, все купленное лучше долго не хранить. Свежая морская рыба, морепродукты вкуснейшие. Шашлыки барбекю можно делать прям у себя во дворе.

Люди. Приветливые, очень добрые и отзывчивые. Всегда улыбаются и помогут, чем смогут. Очень много англичан и европейцев, есть даже целые районы где живут англичане. Коренные жители очень спокойные, такой размеренности жизни можно только позавидовать. Много туристов и туризм тут очень развит.

Уровень жизни. Здесь нет нищих, бездомных, бродяг, беженцев, в основном только шикарные виллы, красивые бунгало, даже квартиры супер. Новое жилье построено очень качественно и цены недвижимость очень приемлемы для нас.

Образование. Много британских, американский колледжей и университетов, образование тут мирового уровня и диплом полученный на Северном Кипре признается по всему миру. Качественное зарубежное образование можно получить тут в разы дешевле. При колледжах зачастую уесть детские сады, с полным циклом обучения.

Дороги. Дороги здесь просто идеальные, даже в самых удаленных местах есть асфальтированная дорога. Автобаны с ровным очень качественно сделанным покрытием. Движение тут правосторонне но ездить по таким дорогам и удобным развязкам очень просто, даже с рулем в бардачке.

Экономика и валюта

Хотя Северный Кипр непризнанное государство и только Турция его признает и поддерживает. Жизнь тут очень стабильна и видно, что республика развивается. Турецкая лира валюта Северного Кипра, удивительно но курс валют на острове даже лучше чем в Стамбуле. В магазинах ресторанах можно расплачиваться в Евро, Долларах, Фунтах причем вы не сильно проиграете на курсе. Естественно лучше разменять все заранее в городе в обменнике.

Природа. Шикарная, красота по всюду! Особенно зимой, когда остров насыщается влагой от дождей. Тут растем все, цветет и пахнет, цикады, оливки, инжир, апельсины, гранаты. Плантации

Море. Вода прозрачная, вода чистая, теплое, Средиземное море красота просто без комментариев! Выше всяких похвал.

Вероисповедание. Северный Кипр – мусульманская страна, тем не менее Казино, алкоголь доступен, но пъяных людей и буянящих туристов не наблюдается. В семьях – равенство и уважение. На острове есть древний Суфийский орден Накшбанди в городе Лефке.

Любовь к животным. Они есть почти в каждом доме дворе, кошки, собаки. Государство отлавливает бездомных собак, кастрирует их, проверяет на агрессивность и выпускает. Часто можно встретить на улицах кормушки с едой для них.

Здравоохранение на Северном Кипре. На острове строго следят за этим, очень развито медицинская страхование, так же все обязаны сдать анализы на наличие серьезных заболеваний при подаче документов ВНЖ.

Кафе и рестораны здесь на каждом углу. Порции огромные, цены ниже наших, еда очень вкусная.

В каждой индустрии встречается русскоговорящий персонал. Это очень удобно, если не знаешь языка.

Достопримечательности. Северный Кипр маловат по площади но здесь много чего можно посмотреть. Древние Замки, музеи, развалины, нетронутая природа, большие морские черепахи в сезон и много интересного.

Ночная жизнь. Нельзя сказать, что тут очень бурная ночная жизнь, на мой взгляд это все же больше остров для семейного отдыха и комфортной жизни. Но она есть и практически каждую неделю в различные клубы приезжают иностранные и звезды СНГ.

Недвижимость Северного Кипра

Цены ниже, чем в Алматы, Астане и на южной части острова, а условия гораздо лучше. Качество жилья хорошее, сдают в чистовой отделке, кухня, сантехника, шкафы встроенные, вам остается только купить мебель и заезжать.

Аренда. Здесь можно снять виллу с бассейном дешевле, чем у нас. На долгий срок можно найти за 250-350 фунтов студию 1+1 в месяц. Еще немного о расходах на коммунальные услуги в среднем будет уходить на семью 150 фунтов.

Уважение

Нет наглости, во всех учреждениях, государственных и частных, к тебе относятся с уважением, культурно разговаривают, нет злости агрессии.

Безопасность

Сейчас южная часть острова уже не может похвастаться когда-то былой безопасностью, а вот Северный Кипр держит уровень. Люди тут оставляют открытые машины, окна домов и двери, отпускают детей и не переживают за их жизнь.

ВНЖ

Можно получить приобретя недвижимость, причем не обязательно дорогую. Еще один момент, при покупке недвижимости через нашу компанию — ВНЖ на всю семью В ПОДАРОК.