Новости

ПМЖ Северный Кипр. Особенности переезда на Кипр

Если вы хотите сменить пыльный мегаполис, пробки и стресс на приятную и качественную жизнь у моря, то Северный Кипр – один из самых доступных и оптимальных вариантов! Однако переезд на остров имеет свои нюансы и требует определенной подготовки. Что же должны знать потенциальные эмигранты? 

Документы

На данный момент действует безвизовый режим абсолютно для всех, кроме граждан Нигерии. Визу здесь ставят в аэропорту по прибытию либо в паспорт, либо, по желанию, на специальном въездном листе. Этот документ позволяет находиться в стране от 1 до 3 месяцев, в зависимости от запрашиваемого вами срока. Если вы намерены получить временный ВНЖ, нужно обратиться в полицию и при себе иметь:

  • Документ, подтверждающий покупку недвижимости (договор купли-продажи);
  • Ксерокопию заграничного паспорта, свидетельство о рождении детей;
  • Банковскую выписку о наличии денег, которых будет достаточно для проживания (необходимо иметь не менее 10 тысяч $ на семью);
  • Платежные документы об уплате госпошлин;
  • Согласование от мэра города;
  • Фото для паспорта;
  • Справки от врача об отсутствии ВИЧ инфекций, туберкулеза, гепатита.

На основании этих документов оформляется временное право пребывания на острове, действующее год. После этого срока вы можете продлить его еще на 1 – 2 года. Возможность продлевать ВНЖ  дается 5 раз. Следует знать, что по ВНЖ вы не сможете наниматься на работу в местные организации, так как для работы вам необходима рабочая виза.

Как получить ПМЖ

Условия получения права постоянного нахождения на севере Кипра для выходцев из Казахстана достаточно простые, если сравнивать с другими европейскими странами. Что вас ожидает:

  • Быстрое оформление: получить ПМЖ здесь вы сможете в течение 1 месяца;
  • Возможность получения права проживания при наличии жилой недвижимости на Северном Кипре любой ценовой категории;
  • Не нужно открывать свое дело;
  • Вид на жительство могут получить все члены семьи.

Подавать документы для ПМЖ можно через 7 лет пребывания в качестве временного резидента. Получить ПМЖ без предварительного оформления временного проживания могут лица, которые достигли возраста 65 лет и старше. Если вы приобрели недвижимость на Северном Кипре, то, чтобы оформить право постоянного пребывания, вам не нужно будет находиться здесь все время. Наличие имущества гарантирует получение такого права. Жильем вы можете распоряжаться как угодно: пользоваться им или сдавать в аренду и получать прибыль.

Несовершеннолетним детям не оформляют ПМЖ, так как оформление ПМЖ их родителей дает право законно пребывать на острове.

Эксперты по миграционным вопросам убеждены, что в ближайшее время получение ПМЖ усложнится. Причина тому – увеличение в последние годы число иностранцев, желающих получить кипрское резидентство.

Наша компания GoldMark estates специализируется на оказании помощи в получении ВНЖ, ПМЖ Северного Кипра. Мы подберем оптимальный для вас вариант недвижимости и оформим все необходимые документы. А наши специалисты с удовольствием проконсультируют по любым вопросам переезда на остров.